СММ ОБСЕ отметила бездействие Киева по демонтажу укреплений ВСУ у Станичного моста — СЦКК

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, прибывшие сегодня на место проведения первого этапа работ по демонтажу фортификационных сооружений Народной милиции ЛНР в районе Станичного моста, отметили бездействие украинской стороны по демонтажу укреплений ВСУ на подконтрольной им территории. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сотрудниками СММ ОБСЕ отмечено бездействие украинской стороны по демонтажу укреплений ВСУ на подконтрольной им территории», — говорится в сообщении.

«Завтра демонтажные работы со стороны ЛНР будут продолжены, и мы в свою очередь рассчитываем на проведение зеркальных действий с украинской стороны, как это предусмотрено достигнутыми в Минске 21 августа 2019 года договоренностями«, — добавили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Министр иностранных дел ЛНР, представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего в своем заявлении по поводу начала ремонтых работ на Станичном мосту вновь призвал Украину «подкрепить практическими действиями неоднократно заявленную ими в официальных письмах и СМИ готовность к ремонту моста и демонтажу сооружения на дороге».

Ранее в представительства ЛНР в СЦКК сообщили, что МЧС Республики провело первый этап демонтажа фортификационных сооружений у Станичного моста.