Нотариусы ЛНР совершили около 22 тысяч нотариальных действий для оформления паспортов РФ

Нотариусы Республики совершили около 22 тысяч нотариальных действий, связанных с оформлением документов для получения жителями ЛНР гражданства Российской Федерации. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева.

Она отметила, что в структуре Минюста в работе по оформлению документов для вступления в российское гражданство задействованы отделы записей актов гражданского состояния (ЗАГСы) и нотариусы.

«За период с 1 мая 2019 года по сегодняшний день нотариусами ЛНР совершено около 22 000 нотариальных действий, связанных с оформлением документов, необходимых для получения гражданства Российской Федерации», — заявила замминистра.

Она отметила, что в условиях значительного увеличения потока граждан, желающих получить документы о государственной регистрации актов гражданского состояния, также в несколько раз увеличилась нагрузка на сотрудников отделов ЗАГС.

Авильцева напомнила, что 18 июня в Луганске при Министерстве юстиции ЛНР открылся Центр содействия оформлению гражданства Российской Федерации.