Народная милиция в рамках учений провела состязания среди огнеметных подразделений

Народная милиция в рамках летнего периода обучения на одном из полигонов провела состязания огнеметных подразделений. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Он отметил, что подразделения Народной милиции ЛНР в ходе летнего периода обучения на полигонах «продолжают наращивать накопленный опыт, повышая при этом профессионализм и военную выучку, в их числе проведение состязаний по всем основным воинским специальностям». В частности, второй этап конкурса профессиональной подготовки состоялся и для войск радиационной, химической и биологической защиты Республики.

«За звание победителя соревновались лучшие огнеметные отделения частей и соединений оборонного ведомства. Семь команд-участниц состязаний выполняли ряд нормативов, в числе которых теоретическая подготовка, знание общевоинских уставов Народной милиции, физическая подготовка, тактико-специальная подготовка, вождение боевых машин и главный этап — упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова и малогабаритных реактивных огнеметов МРО-А», — рассказал Осадчий.

«В ходе напряженной борьбы между участниками состязаний победителем этапа стали огнеметчики седьмого отдельного отряда Народной милиции ЛНР. Именно они будут представлять оборонное ведомство Республики на межреспубликанских состязаниях», — сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.