Минюст ЛНР за три года зарегистрировал более 45 тысяч прав на недвижимость

Министерство юстиции ЛНР, начиная с осени 2016 года, зарегистрировало более 45 тысяч прав юридических и физических лиц на недвижимое имущество. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева.

Она отметила, что за время работы ведомством полностью сформирована система государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений, единого государственного учета и технической инвентаризации объектов.

«На сегодняшний день зарегистрировано более 45 тыс. прав юридических и физических лиц на недвижимое имущество», — заявила Авильцева.  

«Причем количество сделок с недвижимостью, а также желающих зарегистрировать свою собственность согласно законодательству Луганской Народной Республики имеет тенденцию к увеличению: если в первые месяцы работы было зарегистрировано не более 100 объектов, то сейчас только за июль 2019 года зарегистрировано 2 032 права на различные объекты недвижимости», — добавила замминистра.

Представитель Минюста уточнила, что за проведение регистрационных действий с недвижимостью в государственный бюджет Республики перечислено около 26 млн руб.

Ранее Правительство своим постановлением продлило срок обязательной перерегистрации коммерческой недвижимости до 1 июля 2020 года.