Военно-спортивные сборы «Союз-Булат» с участием более 100 активистов из ЛНР и РФ начались в Свердловском районе

Четырехдневные военно-спортивные сборы «Союз-Булат» 21 августа открылись на базе отдыха «Астаховская долина» в Свердловском районе ЛНР.

Организатором мероприятия выступил Молодежный интеграционный центр (МИЦ) при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

В сборах принимают участие более 110 представителей молодежи от 16 до 25 лет из городов и районов Республики, а также гости из Москвы. В ходе мероприятия участники приобретут первичные знания и навыки, необходимые для прохождения воинской службы, прослушают курс лекций «Первичная медико-санитарная помощи», «Топография», «Минно-саперное дело», «Гражданская защита», а также встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и примут участие в различных спортивных тренировках.

Церемония открытия сборов началась с поднятия флага Луганской Народной Республики. Затем участников форума поприветствовали почетные гости – министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров, майор Народной милиции Виктор Лопач и руководитель аппарата исполнительного комитета общественного движения «Мир Луганщине» Евгений Поддубный. 

Руководитель МКСМ отметил, что подобные мероприятия являются приоритетными в программе патриотического воспитания молодежи ЛНР.

«Мы считаем, что зарождение таких традиций, поддержание Юнармейского движения, военно-спортивных организаций, поддержание хороших здоровых ребят, подрастающего поколения – это то, что нам позволит построить сильную уважаемую Республику», – подчеркнул он.   

«Главная цель данных сборов – чтобы коллективы, которые вы сформировали, сплотились, чтобы вы в дальнейшем поддерживали между собой отношения и по зову души смогли собраться вместе, чтобы ваш коллектив всегда был един», – сказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Пусть те знания, те навыки, которые вы получите в рамках реализации образовательной программы этого мероприятия, вам послужат только на пользу», – пожелал участникам сборов Поддубный.

После приветственных слов отряды представили выступления-«визитки».

 «Здесь будет очень много обучающих теоретических занятий, а также много физических упражнений. Так что укрепим душу и тело! Ожидаю хорошо проведенного времени, каких-то новых умений, знакомств», – поделился ожиданиями юнармеец из Алчевска Владислав Пентковский.

Участница военно-патриотического клуба «Союз» Ксения Шилова из Москвы рассказала, что приехала на сборы в ЛНР, чтобы сравнить луганскую и московскую молодежь.

«Приехала на этот форум, чтобы посмотреть, насколько отличается московская молодежь от луганской, какие у ребят интересы. Хотелось посмотреть, как такие форумы проводятся здесь, что можно перенять для наших патриотических слетов. Луганская молодежь более нацелена, у них есть определение жизни, они знают, чего хотят, а у московской молодежи нет понимания, кем они будут. Это здесь чувствуется сразу, с первой минуты. Очень довольна, что приехала, наверное, приеду еще много раз, если будет возможность», – подчеркнула гостья из Москвы.