Молодежь ЛНР поучаствовала в Международном форуме «Евразия-Global»

Молодежная делегация ЛНР в составе десяти активистов волонтерского движения Общественного движения «Мир Луганщине» с 12 по 18 августа приняла участие в организации и проведении Международного молодежного форума «Евразия Global», в Оренбургской области. Об этом сообщили в Молодежном интеграционном центре (МИЦ).

«Молодежный международный форум «Евразия-Global» – один из самых масштабных образовательных форумов, которые проводятся в Российской Федерации. В открытии фестиваля приняли участие представители из России, Германии, Израиля, Киргизии, Украины, Грузии, Китая и многих других стран», – говорится в сообщении.  

Поездка представителей ЛНР состоялась в рамках реализации программы интеграционных мероприятий с Россией.

«В течение форума на площадках деловой программы можно было пообщаться с деятелями различных сфер культуры, бизнеса, молодежной и государственной политики и обсудить актуальные вопросы нашего времени: кадровые предпочтения на мировой бирже труда, развитие межнациональных связей, продвижение идеи единства и равенства в мировом сообществе», – рассказали в МИЦе.

В учреждении добавили, что в нынешнем году представители ЛНР приняли участие в организации работы форума в качестве волонтеров по функциональным направлениям: кураторство участников, деловая программа, работа с участниками, отдел регистрации, служба поддержки инфраструктуры.

«Опыт и знания, полученные волонтерами на форуме, позволят оптимизировать организацию форумов и молодежных мероприятий в Луганской Народной Республике. Общение с волонтерами, которые представляли регионы Российской Федерации, Приднестровья и ДНР, позволяет реализовать качественные международные контакты и обмен идеями, усилить международное молодежное сотрудничество», – подчеркнули в Молодежном интеграционном центре.  
«Быть волонтером Евразии – это теоретическая и практическая школа организации работы форумов, и теперь у нас есть еще больше идей, которые мы можем реализовывать в Луганской Народной Республике. В этом году концепция деловой программы «Евразия – Global» обновилась программой 2.0, с помощью которой, каждый участник может поделиться своими знаниями и стать спикером. Волонтеры «Евразия – Global» уверены, что такой подход нужно внедрять и на образовательных площадках проводимых в ЛНР, ведь каждому из нас есть о чем рассказать», – отметила участница форума, луганчанка Полина Филипенко.

В завершение мероприятия состоялся масштабный концерт. В рамках культурной программы прошли экскурсии по памятным и значимым местам Оренбурга и области, а также фестиваль национальных кухонь в Национальной деревне Оренбурга.