Кадровые чистки в рядах высшего руководства Госпогранслужбы Украины сопровождаются репрессиями — Генпрокуратура ЛНР

На «горячую линию» ГП ЛНР поступило сообщение от неустановленного лица. Мужчина сообщил только, что недавно уволился из погранслужбы Украины, а далее в грубой форме выругался в адрес украинской власти, и добавил, что «скоро там (в погранслужбе — прим.) вообще работать будет некому, и Россия сможет нас спокойно захватывать».

Как удалось установить, после того, как нынешний президент Украины Владимир Зеленский своим указом от 06 августа т.г. уволил двух высокопоставленных генералов ГПСУ — первого заместителя руководителя Государственной пограничной службы Юрия Гресько, который был назначен Порошенко в апреле 2019 и заместителя главы ГПС Артура Пименова, на селекторном совещании руководства Сумского пого до командиров довели информацию, что генералы не уволены с военной службы, а временно отстранены от исполнения обязанностей.

Кроме того, в рядах Госпогранслужбы сложилась катастрофичная ситуация с финансированием, в настоящий момент долги по невыплате подчиненным денежной помощи на оздоровление составляют 291,4 млн гривен. Когда эти деньги будут выделены — в ведомстве не знают. В связи с этим глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко намерен сократить высший офицерский состав, а также сократить или полностью ликвидировать региональные управления.