Строители по госпрограмме восстановили 72,5% минимально поврежденных обстрелами ВСУ домов

Строители Республики в рамках государственной программы «Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018-2019 годы» восстановили 341 из 470 объектов, выполнив программу на 72,5%. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ЛНР.

«Государственная программа «Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018-2019 годы» выполнена на 72,5 %, в городах и населенных пунктах Республики тепловой контур восстановлен на 341 домостроении», — сообщили в МинЖКХ, отметив, что в настоящее время строители ведут работы еще на 54 объектах.

В ведомстве отметили, что пять административных единиц Республики – Первомайск, Свердловск, а также Антрацитовский, Славяносербский и Лутугинский районы – восстановили 175 домов, выполнив строительно-монтажные работы по данной программе в полном объеме.

Близки к завершению работы и в Луганске – работы ведутся на последнем из 58 домов. Такая же ситуация в Красном Луче – строители уже восстановили 15 домостроений и приступили к последнему.

В Стаханове работы выполнены на 85,7 %: из 35 объектов строительные работы выполнены на 30.

Администрация Кировска сообщила о выполнении 61,5 % мероприятий госпрограммы. На этой территории уже восстановлено 32 домостроения из 52.

В Краснодоне, Алчевске и Перевальском районе процент выполнения составляет 38 %, 42,8 % и 46,4 % соответственно. На этих территориях из 129 домов 32 восстановлены и еще на 30 домах работы продолжаются.

Администрация Брянки в настоящее время проводит подготовительные работы и в ближайшее время планирует приступить к проведению ремонтно-восстановительных работ.

«На домостроениях, получивших повреждения результате боевых действий, строители восстанавливают кровли домов, производят установку дверей, выполняют остекление деревянных оконных переплетов или меняют их на металлопластиковые в случае, если оконные рамы значительно повреждены. Работы выполняются в зависимости от видов разрушений и в соответствии с дефектным актом», — уточнили в Министерстве строительства и ЖКХ.

В ведомстве напомнили, что «на первом этапе государственной программы, которая реализуется в рамках Программы (социально-экономического) развития Луганской Народной Республики на 2018-2023 годы («Наш выбор«), будет восстановлено 470 индивидуальных жилых домов, получивших незначительные повреждения в результате боевых действий».

«Надо отметить, что постановлением Совета министров ЛНР в данную программу были внесены изменения: администрации Первомайска, Кировска и Стаханова выступили с предложением за счет сэкономленных средств восстановить на 24 жилых домов больше, чем ранее вошло в программу, тем самым увеличив общее число объектов восстановления с 446 до 470», — уточнили в ведомстве, подчеркнув, что «для жителей прифронтовых территорий это очень значимые цифры».

21.08.2019 - 09:03