Программа «Мнение». Старший преподаватель кафедры политологии и международных отношений ЛНУ имени Даля Михаил Дьяконов

Активное развитие Донбасса начинается с имперского периода Российской государственности, когда возникла необходимость развития сырьевой основы для проведения военной кампании против Османской империи. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» сообщил старший преподаватель кафедры политологии и международных отношений Луганского национального университета имени Даля Михаил Дьяконов.

«История нашего родного Донбасса очень своеобразна. Если углубляться в дальние дали, то (можно сказать что) наша территория была транзитной, через которую проходило довольно большое количество кочевников, но, так сложилось исторически, что подавляющее большинство из этих племен не создавали на этой территории свои государства, не строили оседлых мест, городов», — отметил он.

«Активное развитие Донбасса начинается с имперского периода Российской государственности. Так сложилось, что намечалась довольно крупная война с Турцией, а у России военных конфликтов с этим государством было достаточное количество, и в промежутке между одним из этих моментов (конфликтов) возникла необходимость (построения) сырьевой основы для того, чтобы можно было проводить эту военную кампанию», — рассказал Дьяконов.