Правительство установило налоговую льготу для участников ВДНХ ЛНР-2019

Правительство Республики приняло постановление «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с организацией Выставки достижений народного хозяйства Луганской Народной Республики – 2019». Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ЛНР.

«Постановлением установлена льгота по применению налогового законодательства в виде предоставления права субъектам хозяйствования-участникам Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) Луганской Народной Республики-2019 на включение в состав валовых расходов сумму затрат, связанных с подготовкой и участием в ВДНХ ЛНР-2019, в размере, не превышающем 70 тыс. руб.», — говорится в сообщении.

В Минэкономразвития подчеркнули, что льготой смогут воспользоваться только субъекты хозяйствования, фактически принявшие участие в мероприятии.

К расходам, связанным с презентацией продукции товаропроизводителей в рамках ВДНХ ЛНР-2019, относится изготовление стендов, баннеров, выставочных экспозиций, печатной продукции (флаеры, буклеты, брошюры, каталоги) и другое.

«Принятие данного постановления является действенной мерой поддержки местных товаропроизводителей Республики для формирования положительного имиджа и демонстрации их потенциала с целью дальнейшего развития торгово-экономических связей», — отметили в ведомстве.

Ранее в Минэкономразвития сообщали, что очередная Выставка достижений народного хозяйства ЛНР пройдет в Луганске 14 сентября.

Там также отмечали, что субъекты хозяйствования ЛНР уже подали 62 заявки на участие в ВДНХ.

21.08.2019 - 17:02