Народная милиция ЛНР сбила в районе Веселой Горы ударный беспилотник ВСУ

Подразделение противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбило в районе села Веселая Гора в Славяносербском районе ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«В период проведения встречи Контактной группы в Минске командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») продолжает попытки по дестабилизации обстановки, осуществляя провокации с применением беспилотных летательных аппаратов», — отметили в оборонном ведомстве Республики.

«Так, сегодня Народная милиция в очередной раз пресекла попытку применения ударного беспилотного летательного аппарата ВСУ, который пытался обойти позиции Народной милиции и направиться в сторону населенного пункта Веселая Гора», — сообщили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что благодаря высокому уровню профессионализма защитников Республики был предотвращен «очередной террористический акт, направленный против мирного населения Донбасса»: БПЛА был оборудован самодельным приспособлением для сброса гранаты ВОГ-25.

«Имеющиеся в распоряжении Народной милиции материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру Республики и приобщены к уголовным делам в отношении командира 46-й бригады вооруженных формирований Украины (полковника) Котенко по статье 239 УК ЛНР – «Теракт» и частям 1 и 2 статьи 439 – «Применение запрещенных средств и методов войны». Ни одно преступление киевских карателей не останется без возмездия, мы не допустим безнаказанной гибели мирных жителей», — заверили в оборонном ведомстве.

21.08.2019 - 17:50