Программа «Мнение». Начальник отдела геологии Минтопэнерго ЛНР Александр Крамаренко

В отрасли выработки электроэнергии уголь составляет 40 процентов, таким образом современная промышленность и энергетика не может обойтись без угля. Об этом в программе «Мнение » на телеканале «Луганск 24» заявил начальник отдела геологии Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики Александр Крамаренко.

«Уголь — это хлеб промышленности. Так было в начале прошлого века, так остается и сегодня. Уголь используется практически во всех отраслях промышленности в мире. Давайте посмотрим какая его доля в энергобалансе, в выработке электроэнергии: уголь составляет 40 процентов. Нефть составляет 7 процентов, газ — 16 процентов, ядерная энергетика — 16 процентов… А если посмотреть на уголь в пересчете на условное топливо, то доля твердого энергоносителя — 30 процентов», — отметил он.

«Такие отрасли как металлургия, которая сегодня развивается нарастающими темпами, тоже не может обойтись без угля. Какую бы отрасль промышленности мы не взяли везде присутствует уголь», — констатировал Крамаренко.

С полной версией программы «Мнение» можно ознакомиться в Youtube на официальной странице телеканала «Луганск 24».

20.08.2019 - 09:16