ГУП «Центруголь» в августе-сентябре введет в эксплуатацию две новые лавы – Минтопэнерго

Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР в ближайшее время планирует ввести в эксплуатацию две новые лавы на шахтах государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Центруголь». Об этом на совещании с председателем Правительства ЛНР Сергеем Козловым сообщил заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности Республики Сергей Чуприн.

«Самые основные задачи на ближайший период — это ввод двух новых очистных забоев на (ГУП) «Центруголь». Это на завтра (20 августа) запланирован ввод в эксплуатацию лавы на шахте «Белореченская», на что мы затратили определенные объемы денежных средств и времени для подготовки ввода в эксплуатацию этой лавы», — отметил он.

«В первой декаде сентября мы ожидаем ввод (в эксплуатацию) лавы в шахтоуправлении «Луганское», который точно так же был связан с большой затратной частью в общем по предприятию «Центруголь». Это первая лава на шахте «Луганское» после боевых действий», — добавил замминистра.

Чуприн пояснил, что шахтоуправление «Луганское» больше других в ГУП «Центруголь» пострадало от обстрелов со стороны ВСУ в период военных действий 2014 года, поэтому для ее восстановления понадобилось больше времени и усилий.

«Приняты определенные решения по эксплуатации этой лавы (шахтоуправления «Луганское») с последующим наращиванием объема добытого угля из этой лавы», — отметил он.

Представитель Министерства пояснил, что в дальнейшем запуск новых лав позволит нарастить объемы реализации угольной продукции, что, в свою очередь, позволит увеличить заработную плату шахтерам.

Козлов поблагодарил руководство и коллектив Минтопэнерго ЛНР за продуктивную работу и пожелал дальнейших успехов в развитии угольной промышленности Республики.

«Я знаю, что этому (запуску новых лав) предшествовала кропотливая работа. Открытие еще больше новых лав – это перспектива нашей угольной промышленности», — сказал Козлов.

20.08.2019 - 08:55