ВСУ с начала перемирия 29 раз нарушили режим прекращения огня – Народная милиция

Киевские силовики с начала перемирия 29 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С начала всеобъемлющего и бессрочного перемирия украинские оккупанты уже 29 раз нарушили режим прекращения огня», — заявил он.

Офицер пресс-службы напомнил, что наступлению перемирия предшествовал массивный артиллерийский удар по жилым кварталам Первомайска, в результате которого погибла женщина и получили ранения семь мирных жителей, в том числе двое детей.

Также 13 августа киевские силовики обстреляли территорию Республики в районе Золотого-5 (Михайловка), в результате чего пострадали домостроение и школа, где велись подготовительные мероприятия к новому учебному году.  

Участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00:01 21 июля «всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня», а также меры по его контролю, в том числе запрет на любые виды огня, отказ от любых наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Условия перемирия также предполагают запрет на размещение тяжелых вооружений в населенных пунктах.

19.08.2019 - 16:53