Киев лжет, обвиняя ЛНР в срыве восстановления Станичного моста – Народная милиция

Киев ложью о якобы срыве Республикой работ по восстановлению моста у Станицы Луганской скрывает хищения средств, выделенных международными организациями. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Ранее в пресс-службе так называемой «операции объединенных сил» («ООС») сообщили о завершении работ по очистке местности от взрывоопасных предметов со своей стороны, при этом заявив, что ЛНР якобы продлила сроки разминирования до 25 августа.

Осадчий напомнил, что специалисты МЧС ЛНР завершили разминирование местности у моста на прошлой неделе, при этом «работы на украинской стороне продолжаются и по сей день в соответствии с их уведомлением от 15 августа о продлении работ по разминированию и очистке местности».

«Все это происходит на глазах международных наблюдателей, которые подтверждают факт продолжения работ украинской стороной», — подчеркнул начальник пресс-службы.

«Заявления украинской стороны в части, касающейся восстановления моста через реку Северский Донец, о намеренном срыве запланированных мероприятий по вине Луганской Народной Республики являются наглой ложью украинских пропагандистов, пытающихся запутать аудиторию и прикрыть преступные действия чиновников, виновных в хищении средств, выделенных международными организациями Международный комитет Красного Креста и Организацией Объединенных Наций на подготовительные и ремонтные работы», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали невыполнение украинской стороной работ по разминированию местности у моста в районе Станицы Луганской.

19.08.2019 - 17:20