ОБСЕ подтвердила невыполнение Киевом разминирования Станичного моста – Народная милиция

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали невыполнение украинской стороной работ по разминированию местности у моста в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Ложь украинских пропагандистов не имеет границ! С целью сокрытия хищения денег, выделенных Международным комитетом Красного Креста на ремонт моста в Станице Луганской, оккупанты провели целую информационную операцию, направленную на переключение внимания международной общественности с участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская на другие участки фронта», — отметил Филипоненко.

«Но, несмотря на все усилия лживых украинских пропагандистов, международные наблюдатели ОБСЕ качественно выполняют свою работу и выводят лжецов на чистую воду, демонстрируя в своих отчетах, что работы по разминированию территории украинской стороной так и не выполнены, а заявления по их завершению являются наглой ложью!» — заявил он.

Офицер пресс-службы подчеркнул, что «подобные действия украинских оккупантов лишь усугубляют гуманитарную катастрофу, сложившуюся на КПВВ «Станица Луганская».

«С целью предоставления жителям Донбасса комфортного перехода на период восстановления моста мы призываем международные организации повлиять на украинскую сторону в вопросе рассмотрения и согласования перспективного и оптимального направления для открытия контрольно-пропускного пункта в районе населенного пункта Счастье», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Кроме того, он констатировал, что «в то время как Луганская Народная Республика проводила разминирование территорий на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской, украинские оккупанты активизировали хаотичное минирование территорий в районе населенного пункта Золотое».

«На сегодняшний день информация о новых минно-взрывных заграждениях 72-й бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ) в районе населенного пункта Золотое подтверждается международными наблюдателями 39 стран-участников миссии ОБСЕ, работающих в Республике», — рассказал Филипоненко.

18.08.2019 - 15:53