Вузы Республики предоставили 107 мест для обучения по целевому набору

Вузы Республики в рамках текущей вступительной кампании предоставили 107 мест для обучения специалистов по целевому набору. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«У нас в этом году 107 мест было выделено, по которым мы набирали абитуриентов, которые шли по заявкам из городов и районов Республики», — сказал он.

Министр уточнил, что 43 места предоставлено на медицинские специальности, 57 – педагогические и семь – другие направления подготовки.

«Это радует. Количество целевиков у нас растет. Это говорит о том, что сегодня на местах проводится серьезная работа в поиске потенциального кадрового резерва. Это наиболее простой способ найти специалиста и подготовить его, — отметил Цемкало. — То есть, ребенок, который сегодня желает со временем работать в школе или поликлинике на территории, у него есть для этого возможность поступить по целевому набору и уже после третьего курса вернуться на свою территорию и приносить пользу городу, району, Республике».

16.08.2019 - 14:19