Нацбатовцы могут активизировать диверсии на Светлодарской дуге – Народная милиция

Боевики националистического батальона «Азов», обвинившие в гибели своего сослуживца Народную милицию, могут активизировать диверсионную деятельность в районе Светлодарской дуги. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Боец национальной гвардии Украины погиб 10 августа, подорвавшись на мине в «серой зоне» вблизи села Рассадки, в ходе выдвижения к позициям Народной милиции с целью корректировки снайперского огня.

Осадчий напомнил, что киевские силовики, несмотря на гарантии безопасности со стороны ЛНР, не предприняли попыток для эвакуации из «серой зоны» тела погибшего нацгвардейца.

«Несмотря на то, что представители ЛНР сделали все возможное для передачи тела украинского офицера (Нацгвардии) родственникам для достойного захоронения, боевики полка «Азов» обвинили в его смерти подразделения Народной милиции и поклялись отомстить за его смерть», — проинформировал Осадчий.

«В связи с этим следует ожидать активизации деятельности диверсионных групп из состава националистических формирований на Светлодарском тактическом направлении», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.

16.08.2019 - 17:39