Киев пытается затянуть строительство Станичного моста и похитить выделенные МККК 60 миллионов евро — Народная милиция

Украинская сторона, предлагая построить обходной мост у Станицы Луганской, затягивает восстановление разрушенного пролета Станичного моста. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Накануне глава «Луганской областной военно-гражданской администрации» Виталий Комарницкий заявил, что на время ремонта разрушенного пролета Станичного моста украинская сторона намерена возвести временный деревянный мост, при этом «первую очередь» ремонтных работ планируется завершить за два с половиной месяца.

«Украинская сторона в очередной раз заявила о продлении сроков проведения работ по обследованию и очистке от взрывоопасных предметов территории в районе КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда) «Станица Луганская», на этот раз на месяц. При этом, председатель «Луганской ОГА» — руководитель областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий сообщил, что на сегодняшний день не подготовлен даже проект ремонта моста через Северский Донец, а на время ремонта принято решение построить временный обходной мост. Главной задачей украинских чиновников является максимальное затягивание сроков с целью оправдания хищения денег, выделенных Международным Комитетом Красного Креста на ремонт моста!» — заявил Осадчий.

«Постройка так называемого временного деревянного моста за ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ЕВРО является беспрецедентным проявлением коррупции! Мы призываем международные организации прекратить этот цирк и заставить украинских коррупционеров выполнить взятые на себя обязательства по восстановлению моста», — призвали в оборонном ведомстве Республики.

«Специалисты МЧС Луганской Народной Республики показали высокий уровень профессионализма при проведении очистки территории от взрывоопасных предметов и показали всему миру, что для подготовки к ремонту моста достаточно двух недель, а не месяцев о которых заявляют коррумпированные украинские чиновники!» — подчеркнул Осадчий.

16.08.2019 - 12:58