«Госуправление» установило рекорд ЛНР по конкурсному набору на бюджет – Минобразования

Направление «Государственное и муниципальное управление» стало самым популярным среди абитуриентов в 2019 году. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

Он отметил, что по данным вступительной кампании можно «сказать о предварительных итогах спроса у наших абитуриентов на те или иные направления подготовки».

«Лидером в этом году – безусловным – становится (специальность) «Государственное и муниципальное управление». Вы знаете, вступил в силу указ Главы Республики о том, что до 2020 года все госслужащие должны получить профильное образование. Поэтому интерес к этому направлению в этом году высокий, можно сказать, 32 человека на одно бюджетное место. То есть, побит рекорд Республики за пять лет по конкурсному набору, ранее такого интереса ни на одну специальность в Республике не было», — сообщил министр.

«Радует, что в этом году среди таких рейтинговых специальностей начали появляться и профессии педагогические. Это специальное образование дефектология – в этом году девять человек на одно бюджетное место. Надо сказать, что данных специалистов в Республике действительно не хватает, нас радует, что интерес абитуриентов к этому направлению растет», — продолжил он.

«Перевод и переводоведение» (специализации) «Лингвистическое обеспечение межгосударственных отношений» – 15 человек на одно бюджетное место. Филология в этом году тоже пользуется большим спросом – семь человек на одно бюджетное место по (специализации) «китайский и английский язык и литература», — рассказал Цемкало.

Он также уточнил, что в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля по-прежнему лидером является направление «Юриспруденция» (10 человек на одно бюджетное место) и Психология (четыре человека на бюджетное место).

16.08.2019 - 15:35