Число бюджетных мест в вузах ЛНР выросло на 600 в сравнении с 2018 годом – Минобразования

Количество бюджетных мест в высших учебных заведениях Республики по сравнению с предыдущим учебным годом увеличилось на 600 и составило более восьми тысяч. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«В этом году Министерством образования и науки ЛНР были утверждены контрольные цифры набора на так называемые бюджетные места. Для обучения в шести вузах Республики выделено 8040 бюджетных мест. Исключение составила Луганская академия внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко, потому что данный госзаказ определяется непосредственно Министерством внутренних дел ЛНР», – отметил он.

Цемкало уточнил, что на бакалавриат было выделено 4325 мест, на специалитет – 1082, на магистратуру – 2470, на аспирантуру – 163 бюджетных места.

«Это на 600 мест больше, чем в прошлом году, за счет того, что мы увеличили набор на те социально значимые специальности, которые сегодня в Республике востребованы. Это инженерные, педагогические специальности, все, что связано с экономикой. Есть определенный заказ от Министерства промышленности и торговли, от Министерства экономического развития ЛНР по отдельным направлениям, где у нас сегодня нехватка специалистов», – рассказал министр.

«Этот процесс еще не завершен, мы сегодня рассматриваем возможность увеличения набора на отдельные технические специальности», – добавил он.

16.08.2019 - 15:23