ВСУ разместила бронетехнику у жилого дома в Попасной – Народная милиция

Киевские силовики разместили бронетехнику на территории частного домовладения в Попасной. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он констатировал, что украинская сторона продолжает использовать условия перемирия для перегруппировки сил и средств, оборудования фортификационных сооружений и минирования территории вблизи линии соприкосновения.

«Нашей разведкой отмечено прибытие двух БМП (боевых машин пехоты) в район населенного пункта Золотое-4 и размещение МТ-ЛБ (многоцелевого тягача легко бронированного) на территории жилого домовладения в Попасной», — рассказал  офицер пресс-службы.

Филипоненко отметил, что киевские силовики, пытаясь скрыть размещенную на линии соприкосновения технику, продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Он напомнил, что 14 августа киевские силовики с целью сокрытия своего вооружения и техники вблизи линии соприкосновения сбили в районе Счастья беспилотник СММ ОБСЕ.

15.08.2019 - 15:25