Два иска за нарушения в сфере земельных отношений поданы в луганские суды в этом году

Два недобросовестных землепользователя Луганска стали участниками гражданского судопроизводства вследствие нарушения ими требований действующего земельного законодательства Луганской Народной Республики. Об этом в ходе брифинга в Администрации города сообщила начальник управления по вопросам земельных ресурсов Ирина Жадан.

«В связи со вступлением в силу Гражданского кодекса, Гражданского процессуального кодекса у нас появилась возможность решения вопросов с нерадивыми землепользователями и плательщиками платы за землю в судебном порядке. Пока нами были поданы 2 иска», – проинформировала она.

По словам руководителя управления, первый иск был составлен в отношении лица по взысканию убытков, нанесенных государству по результатам проведения государственного контроля.

«И второй вопрос – это вопрос о взыскании задолженности по арендной плате. И сумма была в итоге погашена в размере 90 тысяч российских рублей», – пояснила Жадан.

«Наша главная задача – чтобы сегодня землепользователи находились в рамках правового поля, а Государственный бюджет получал свои законные денежные средства», – подчеркнула она.

15.08.2019 - 17:51