Жители Ирмино на митинге-реквиеме почтили память погибших пять лет назад земляков

Жители Ирмино на митинге-реквиеме почтили память земляков, погибших пять лет назад в результате первых обстрелов города со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова, в горсовет которого входит Ирмино.

«В Ирмино состоялся митинг-реквием, посвященный пятой годовщине начала обстрелов города вооруженными формированиями Украины. В результате первых обстрелов 14 августа 2014 года четверо мирных жителей погибли, а двухлетний ребенок получил ранение», – говорится в сообщении. 

Почтить память земляков в центральном сквере города собрались представители городских властей Стаханова и Ирмино, родные и близкие погибших мирных жителей и бойцов ополчения, активисты Стахановского территориального отделения (ОД) «Мир Луганщине» и проекта «Молодая гвардия», члены городского совета ветеранов, неравнодушные жители города.

Возле Братской могилы солдат Великой Отечественной войны организаторы митинга установили стенды с фотографиями погибших за время боевых действий мирных жителей Ирмино.

«Неважно, сколько пройдет лет, этот день мы никогда не забудем, он навсегда останется в истории города. Сегодня мы собрались вместе по зову сердца, по зову души, чтобы вспомнить о людях, которых больше нет рядом», – отметил начальник управления по обеспечению жизнедеятельности Ирмино Иван Романков. 

«Мы с вами должны отстоять свою русскую православную церковь, русский язык, на котором общаемся, сделать все для того, чтобы жить достойно на своей земле, где могилы наших предков. И мировое сообщество, и та власть, которая сейчас существует на Украине, должны считаться с нашим мнением. Все мы ждем мира, и я уверен, что мир на нашей земле воцарится», – обратился к собравшимся председатель городского совета ветеранов Евгений Шумейко.

В завершение митинга его участники почтили память погибших минутой молчания и возложили к подножию Братской могилы цветы.