Студенты ЛНУ имени Даля разработали модели нового электромеханического оборудования

Студенты Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля разработали ряд моделей нового электромеханического оборудования. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил декан факультета электротехнических систем вуза, кандидат технических наук, доцент Олег Тарасенко.

Он отметил, что на факультете работает научно-техническая лаборатория технической электродинамики, а также с 2018 года — научно-техническое бюро, в котором студенты вместе с преподавателями проводят научно-технические изыскания и воплощают в жизнь инновационные проекты.

«В прошлом году у нас был один такой дипломный проект, который был выполнен не только теоретически на бумаге, но и была создана действующая модель, — отметил декан. — В этом году уже три наших дипломника-выпускника, выполнив свои дипломные работы, представили конкретные модели – эти модели действующие».

«Это лазерно-гравировальный станок с числовым программным управлением, это гравировальные станки, фрезеровальные станки и сделали левитационный двигатель. Причем сами студенты пишут программы (необходимые для работы прототипов) от А до Я», — уточнил Тарасенко.

Он отметил, что эти разработки планируется представлять на различных выставках и форумах, как на территории Республики, так и за ее пределами.

«Это в своем роде ноу-хау, потому что это студенты электромеханики, их основная задача — это электромеханические системы, то есть это уже шаговые двигатели, которые они изучали все это время, они уже непосредственно реализовали в конкретный проект с конкретным программным обеспечением», — пояснил кандидат технических наук.

Он рассказал, что сейчас на факультете учатся восемь студентов из подконтрольных Киеву районов Луганщины, а также несколько студентов из Российской Федерации.

«В этом году наши студенты успешно защитили свои дипломные проекты у нас в университете, и лучшие из них ездили защищать свои проекты в Российскую Федерацию, где также успешно подтвердили свою квалификацию», — отметил декан.