ОБСЕ отметила выполнение ЛНР разминирования у Станичного моста – Народная милиция

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отметили всеобъемлющее выполнение Республикой обязательств по разминированию местности у моста в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С 1 августа силами и средствами МЧС Республики было сделано все возможное для скорейшего восстановления моста через реку Северский Донец, разрушенного еще в 2014 году подразделениями украинских карателей во время отступления», — отметил он.

Офицер пресс-службы добавил, что «все необходимые работы проведены, местность очищена от взрывоопасных предметов, проведена вырубка деревьев и дополнительная проверка периметра».

«Представители СММ ОБСЕ осуществляли постоянный мониторинг хода разминирования местности и отметили выполнение в полном объеме взятых на себя обязательств со стороны ЛНР», — заявил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства Республики выразил надежду на благоразумие украинской стороны, «которая до настоящего времени так и не выполнила свою часть договора».

«Мы требуем от украинской стороны приступить к выполнению взятых на себя обязательств!» – подчеркнул он.