Количество пожаров в Республике с начала года уменьшилось на треть – МЧС ЛНР

Количество пожаров в Республике с начала года уменьшилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, генерал-майор службы гражданской защиты Евгений Кацавалов.

«За истекший период 2019 года на территории Республики произошло 1 472 пожара, это на 31% меньше, чем за аналогичный период 2018 года», — сказал он.

В частности, в жилом секторе зарегистрировано 1 073 пожара. Основными причинами возгораний являются неосторожное обращение с огнем, поджоги, игра детей с огнем, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и печей.

«На пожарах за истекший период погибло 69 человек. Это на 6,8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года», — добавил Кацавалов.

Министр уточнил, что один из наиболее резонансных случаев произошел в Краснодоне, где в результате пожара, возникшего из-за неосторожного обращения с огнем при курении, погибли супружеская пара и двое их внуков.

Кроме того, на открытых территориях с начала года МЧС зарегистрировано 754 пожара.

«На данный момент класс пожарной опасности в связи с погодными условиями опустился до третьего, и от этого стабилизировалась обстановка», — отметил Кацавалов.

«Уборочная у нас также проходит в нормальном русле. Фактически по уборочной у нас был один пожар зарегистрирован, не особо значительный, вовремя среагировали, и поэтому пожар был ликвидирован в кратчайшее время», —  добавил министр.