Программа «Мнение». Писатель Андрей Чернов

У Киева не получится переделать Донбасс, несмотря ни на что, и если у киевских властей нет политической воли принять людей Донбасса на их условиях, то киевской власти лучше отказаться от Донбасса добровольно и полностью признать независимость республик Донбасса. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявил писатель Андрей Чернов.

«Писатель является таким же человеком, частью и плотью от народа и естественно он вместе со своим народом переживает все то, что и самый обычный человек. У писателя есть своя своеобразная функция, которая выработалась на протяжении  многих тысяч лет — это отражение действительности в литературном слове. Сколько человечество существует, столько существует и литература», — отметил он.

«Для нашей общественной формации также характерно то, что писатели стараются в своем слове стараются отразить всю полноту жизни со всем многообразием точек зрения, со всеми нюансами, чтобы показать всю глубину жизни. Это отражается через поэтическое слово, через драматургию, через прозу и, в том числе, через публицистику, которая является полноправной частью большой литературы», — констатировал Чернов.

«Зная наш донбасский характер можно твердо заявить, что несмотря на любую пропаганду, какую бы новый виток пропаганды Зеленский не предлагал, переделать Донбасс у Киева не получится. Им остается либо принять нас такими, какими мы есть, на наших условиях, а не на их. Без всяких Бандер, без всяких неонацистов. Принять такими, какими мы есть: с нашей Молодой  гвардией, с нашим Стахановым, с нашими героями и нашей памятью о Великой Отечественной войне. Либо, если нет, то мне кажется, что Киеву лучше отказаться от нас добровольно и предоставить полное признание независимости республик Донбасса», — резюмировал писатель.

С полной версией программы «Мнение» можно ознакомиться в Youtube на официальной странице телеканала «Луганск 24».