Представители ЛНР в СЦКК и «афганцы» передали Украине тело погибшего нацгвардейца

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК ) и общественники из организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» передали украинской стороне тело военнослужащего национальной гвардии Украины, погибшего 10 августа при подрыве на мине в «серой зоне» вблизи села Рассадки. Передача тела состоялась в районе моста через Северский Донец вблизи Счастья.

За процессом передачи тела наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Только что мы передали тело военнослужащего вооруженных сил Украины представителям гуманитарного проекта «Эвакуация 200» при министерстве бороны Украины, которого в воскресенье достали с нейтральной территории, «серой зоны. Было передано все, что мы нашли на нейтральной зоне вместе с ним, закрепили передачу актом приема-передачи», — рассказал председатель Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин.

«Благодаря совместным действиям СЦКК ЛНР при содействии общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины», ОБСЕ, эта работа выполнена с хорошим качеством», — добавил он.

Председатель ветеранской организации отметил, что личные данные погибшего уже опубликованы в украинском сегменте интернета – это уроженец Днепропетровска, младший лейтенант I бригады национальной гвардии Украины Роман Романенко. Тело было идентифицировано по характерным татуировкам.

Офицер представительства ЛНР в СЦКК Павел Максимов уточнил, что что нацгвардеец погиб при подрыве на украинской мине в ходе выдвижения к позициям Народной милиции с целью корректировки снайперского огня.