Более 36% экономически активного населения ЛНР работают в перерабатывающей отрасли

Более 36% экономически активного населения Республики работают в перерабатывающей отрасли промышленности. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр промышленности и торговли ЛНР Юрий Говтвин.

«Перерабатывающая отрасль является одним из основных работодателей в промышленности Республики, где задействовано более 36% экономически активного населения», – отметил он.

Говтвин рассказал, что для формирования кадрового потенциала Минпромторг активно сотрудничает с техническими высшими учебными заведениями Республики.

«Учитывая острую нехватку кадров, как инженерно-технических, так и рабочих специальностей, для нас имеет большое значение прохождение производственных практик на действующих предприятиях машиностроения и металлургии молодыми специалистами с последующим их трудоустройством», — пояснил министр.

Он подчеркнул, что за счет увеличения количества специалистов, ориентированных на работу в пищевой промышленности, «предприятия этой отрасли развиваются достаточно динамично». Как результат — в этом году отечественная пищевая продукция начала экспортироваться на внешние рынки.