Киев может использовать гибель бойцов в серой зоне для обвинения ЛНР – Народная милиция

Украинское командование может использовать подрыв бойцов ВСУ на собственных минах в «серой зоне» у села Рассадки для обвинения военнослужащих ЛНР в обстреле. Об этом заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что 10 августа при проведении минирования местности в серой зоне у села Рассадки в результате неосторожного обращения с боеприпасами двое военнослужащих ВСУ погибли, один получил ранение.

«Несмотря на обеспечение командованием Народной милиции ЛНР дополнительных гарантий безопасности, украинская сторона так и не предприняла попыток для эвакуации тел украинских военнослужащих», — отметил Филипоненко.

«Мы не исключаем, что командование »ООС» («операции объединенных сил») развернет полномасштабную информационную компанию, в рамках которой будет заявлено, что боевики погибли в результате обстрела со стороны Народной милиции», — заявил офицер пресс-службы.

«Предупреждая возможные намерения украинских пропагандистов, мы заявляем, что подразделения Народной милиции в полном объеме выполняют условия достигнутого перемирия и не имеют никакого отношения к гибели украинских боевиков», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.