Лучшие разведчики Народной милиции ЛНР получили право ношения оливкового берета

Пять разведчиков Народной милиции ЛНР успешно прошли квалифицированный экзамен на право ношения оливкового берета. Об этом сообщили в пресс-службе управления оборонного ведомства Республики.

«Оливковый берет на сегодняшний день – это форменный элемент одежды, который имеют право носить только лучшие. Военнослужащий, желающий его получить, должен пройти непростой экзамен и подтвердить, что он достоин стать элитой Народной милиции», — отметили в пресс-службе.

В состязании, проходившем на базе одного из разведывательных подразделений Народной милиции, приняли участие 66 военнослужащих оборонного ведомства Республики.

В первый день претенденты на право ношения оливкового берета сдавали нормативы по физической подготовке: подтягивание, бег на 100 м и три км. Второй день состязаний включал в себя тропу разведчика (полоса препятствий), стрельбу из автомата Калашникова и пистолета Макарова. В третий день сдачи нормативов разведчики совершили марш-бросок на 15 км и преодолевали водные преграды.

В пресс-службе службе сообщили, что в итоге право носить оливковый берет получили пять военнослужащих.

«Остальные же продолжают тренировки и уверены, что получат свой берет, успешно сдав нормативы в следующем году», — добавили в ведомстве.