Киев имитирует разминирование моста у Станицы для «распила» средств – Народная милиция

Украинская сторона имитирует разминирование местности у моста в районе Станицы Луганской для «распила» денежных средств, выделяемых Международным комитетом Красного Креста (МККК). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Украинская сторона в очередной раз продемонстрировала, что не собирается проводить восстановительные работы на мосту через реку Северский Донец в районе участка разведения «Станица Луганская», а вся имитация деятельности так называемых специалистов проводится с целью «распила» денежных средств, выделенных Международным комитетом Красного Креста», — подчеркнул он.

«Так, по заявлению главы «Луганской областной военно-гражданской администрации» Виталия Комарницкого, 8 августа саперы и пиротехники государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в рамках проведения работ по восстановлению моста через реку Северский Донец завершили этап разминирования территорий в районах населенных пунктов Красный Деркул, Широкий и Красная Таловка Станично-Луганского района, а также села Нижнебараниковка Беловодского района», — рассказал офицер пресс-службы.

Филипоненко отметил, что эти населенные пункты находятся на большом удалении от линии соприкосновения, а разминирование в этих районах никак не влияет на ремонт моста.

«Так, поселок Широкий находится в 25 километрах от Станицы Луганской, Красный Деркул — в 30, а Нижнебараниковка — в 50! Что и зачем там разминировали украинские саперы — непонятно, но тот факт, что на работы по разминированию МККК выделяет огромные средства, говорит о том, что в скором времени украинская сторона под предлогом ремонта моста может провести фейковое разминирование где-нибудь в Харькове или Запорожье лишь бы за это продолжали платить», — продолжил представитель оборонного ведомства Республики.

«Несмотря на заявления коррупционера Комарницкого о завершении разминирования, украинская сторона запросила продления сроков на проведение работ, подтверждая то, что мост стал очередной кормушкой, а его восстановление может затянуться на долгие годы», — добавил он.