Жители Антрацита почтили память земляков, погибших пять лет назад при авиаударе ВСУ

Митинг памяти погибших пять лет назад в результате авиаудара ВСУ жителей Антрацита состоялся у городского знака «Защитникам ЛНР и мирным жителям, ставшим жертвами войны за Донбасс». Об этом сообщили в администрации Антрацита и Антрацитовского района.

В памятном мероприятии приняли участие родственники погибших, представители трудовых коллективов города, казачества, активисты территориальных отделений общественного движения (ОД)»Мир Луганщине» и проекта «Молодая гвардия». Они почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

«9 августа стало для нас очередной скорбной датой — в этот день война пришла непосредственно в Антрацит. Авиаудар, нанесенный по мирным жителям авиацией Украины, стал точкой невозврата, когда все мы окончательно поняли, что идет страшная братоубийственная война, замаскированная под безликий «вооруженный конфликт», — обратилась к собравшимся заместитель главы администрации Антрацита и Антрацитовского района Виктория Сошина.

Она отметила, что за пять лет в результате боев погибли 27 мирных жителей региона, в том числе четверо детей.

«Как бы нас ни называли — «сепаратистами», «боевиками», «террористами» — на самом деле мы просто мирные люди, не покинувшие родной земли, оставшиеся работать в родных городах и селах, возрождающие их после смерча военных действий», — добавила замглавы горрайонной администрации.

Также в ходе мероприятия участник боев лета 2014 года Геннадий Бороденко рассказал об обороне города и сражениях под Дьяково и Боково-Платово.

«Это было действительно тяжелое время, но силы нам придавала непоколебимая убежденность в собственной правоте: мы защищаем свою землю, свои семьи», — подчеркнул он.

«После пяти лет войны мы продолжаем хранить память отцов и дедов, славянские и православные традиции, противостоим западным демонам, пытающимся навязать нам свои растлевающие душу и тело идеи», — добавил активист Русской весны в Антраците Александр Ткаленко.