Житель Республики осуждён за публичное оскорбление представителя власти

Житель Республики осуждён за публичное оскорбление представителя власти. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Гражданин Республики, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, на замечания сотрудника полиции о ненадлежащем поведении не отреагировал и публично оскорбил его, после чего нанес один удар рукой в область грудной клетки, применив насилие, не опасное для жизни или здоровья.

По результатам судебного разбирательства гражданин Республики признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 390, ст. 391 УК ЛНР и ему назначено наказание в виде штрафа в размере шести минимальных размеров оплаты труда. Приговор суда вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что несмотря на то, что данные преступления относятся к категории преступлений небольшой и средней тяжести и имеют двухобъектный состав, при котором возможно прекращение уголовного преследования за примирением сторон либо в связи с деятельным раскаянием, позиция прокуратуры и судов Республики направлена на вынесение обвинительных приговоров с назначением наказания, предусмотренного санкцией соответствующей статьи Уголовного кодекса Луганской Народной Республики. В данном случае объектом преступного посягательства является не только честь и достоинство представителя власти, но и нормальная законная деятельность органов власти, а также авторитет органов управления.

9.08.2019 - 12:01