ВСУ за неделю 11 раз нарушили режим прекращения огня – Народная милиция

Киевские силовики за минувшую неделю 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В течение недели вооруженные формирования Украины 11 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, гранатометы различных видов, крупнокалиберное и стрелковое оружие», — отметил Осадчий.

Он уточнил, что на Станично-Луганском направлении по приказу командира 25-й отдельной воздушно-десантной бригады преступника (полковника Олега) Зенченко обстрелам из противотанкового гранатомёта и крупнокалиберного пулемета подвергся район населённого пункта Обозное.

На Славяносербском направлении по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады (полковника Сергея) Войченко противник обстрелял из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия населенный пункт Фрунзе.

«На Попаснянском направлении по приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады (полковника Алексея) Майстренко из гранатомётов различных видов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Калиново, Первомайск и Золотое-5», — рассказал Осадчий.

«На Дебальцевском направлении боевики 30-й отдельной механизированной бригады по приказу командира преступника (полковника Ивана) Гараза из 120-мм минометов, гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Логвиново и Нижнее Лозовое», — продолжил представитель оборонного ведомства Республики.

Он напомнил, что в результате обстрела села Нижнее Лозовое со стороны ВСУ погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР.

«В ходе осмотра тела погибшего, помимо осколочных ран, было установлено наличие пулевого ранения, несовместимого с жизнью, что констатирует целенаправленное убийство нашего товарища от рук снайпера, прикрываемого огнем АГС», — добавил Осадчий.

Участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00.01 21 июля «всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня«, а также меры по его контролю, в том числе запрет на любые виды огня, отказ от любых наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Условия перемирия также предполагают запрет на размещение тяжелых вооружений в населенных пунктах.

9.08.2019 - 15:08