ВСУ усиливают позиции в зоне «ООС» артиллерией и танками – Народная милиция

Киевские силовики, пользуясь перемирием, усиливают свои позиции в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») артиллерией и танками. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения в зоне карательной операции», — отметил он.

«На прошедшей неделе нашей разведкой отмечено усиление группировки противника двумя реактивными артиллерийскими батареями, одной гаубичной самоходно-артиллерийской батареей и танковой ротой, которые прибыли железнодорожным транспортом на станцию Рубежное», — сообщил Осадчий.

Участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00:01 21 июля «всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного прекращения огня«, а также меры по его контролю, в том числе запрет на любые виды огня, отказ от любых наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Условия перемирия также предполагают запрет на размещение тяжелых вооружений в населенных пунктах.

9.08.2019 - 15:19