Полученная в ходе переписи населения информация является конфиденциальной – Госкомстат

Полученная при опросах в ходе проведения первой переписи населения ЛНР информация является конфиденциальной и будет использоваться только для получения сводных обезличенных данных. Об этом на брифинге сообщила председатель Государственного комитета статистики ЛНР Ирина Шаблиенко.  

Совет министров ЛНР принял постановление «Об организации переписи населения Луганской Народной Республики 2019 года», которая пройдет с 1 по 14 октября 2019 года.

«Переписчики никаких документов у опрашиваемых требовать не будут. Отметки по вопросам переписного листа будут занесены только с устных ответов опрашиваемых», – отметила Шаблиенко.

«Фамилия, имя и отчество в переписном листе не указываются, однако переписчик попросит вас назвать их, чтобы внести в отдельный список лиц, подлежащих переписи в данном помещении. Полученная при опросах информация является конфиденциальной и будет использоваться только для получения сводных обезличенных итогов», – разъяснила Шаблиенко.

Председатель Госкомстата ЛНР призвала всех жителей Республики к бдительности во время проведения переписи.  

«Необходимо открыть переписчику дверь, только не забудьте попросить его показать вам удостоверение и паспорт, чтобы быть уверенными, что вы общаетесь именно со специалистом по переписи», – обратилась она к жителям ЛНР.