Индекс потребительских цен в ЛНР за июль к июню составил 100,2% — Госкомстат

Потребительские цены в Республике в июле по сравнению с июнем повысились на 0,2%. Об этом сообщает отдел статистики цен Государственного комитета статистики ЛНР.

«Индекс потребительских цен в Луганской Народной Республике за июль к июню 2019 года составил 100,2%», — говорится в сообщении.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) на товары и услуги используется в качестве одного из важнейших показателей, характеризующих инфляционные процессы в стране, и может применяться в целях осуществления государственной финансовой и денежно-кредитной политики, анализа и прогноза ценовых процессов в экономике, изучения динамики социально-экономических явлений, пересмотра минимальных социальных гарантий населению и т.д.

ИПЦ используется при пересчете макроэкономических показателей из текущих цен в сопоставимые цены. Он исчисляется также с целью характеристики изменения потребительских расходов населения на товары и платные услуги в текущем периоде по сравнению с предыдущим периодом под влиянием изменения цен на эти товары и услуги.