ВСУ разместили бронетехнику в жилых районах в зоне «ООС» – Народная милиция

Киевские силовики разместили бронетехнику в жилых районах ряда населенных пунктов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что «противник продолжает использование объектов гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и военной техники».

«Нами выявлено размещение БМП-1 в жилом районе населенного пункта Новотошковское, двух БМП-2 и одного бронетранспортера МТ-ЛБ на территории жилого домовладения в районе населенного пункта Геевка, двух БМП-1 в жилом районе на западной окраине населенного пункта Попасная и пяти БТР на юго-восточной окраине населенного пункта Врубовка», – рассказал Филипоненко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.