Контрразведчики СБУ избили солдата ВСУ до полусмерти — МВД ЛНР

Контрразведчики СБУ избили солдата ВСУ до полусмерти. Информация об этом происшествии поступила на «горячую линию» МВД ЛНР в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей.

По словам заявителя, с момента создания оперативной группы Главного управления военной контрразведки отдела контрразведки СБУ при штабе оперативно-тактической группировки «Север» был проведен ряд необоснованных задержаний рядовых военнослужащих, в ходе которых применялась чрезмерная сила, а также допросы, в ходе которых были использованы пытки. Особенным «пристрастием», по полученной информации, отличались заместитель руководителя оперативной группы Ряснов и оперативный сотрудник старший лейтенант Зинченко.

Как сообщил заявитель, вышеупомянутые сотрудники задержали рядового военнослужащего ВСУ якобы по подозрению в контрабанде и передаче информации противнику (хотя ранее в отношении всех военнослужащих части была проведена проверка). Данный военнослужащий находился в помещении оперативной группы, в казармы не возвращался, на поверке отсутствовал. Спустя трое суток, солдата вынесли на носилках в бессознательном состоянии и со следами побоев на теле. В настоящее время военнослужащий находится в лазарете в тяжелом состоянии.

По данному факту МВД ЛНР проводится проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.