Концерн «Железные дороги Донбасса» позволит оптимизировать перевозки между ЛНР и ДНР

Создание трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» на базе государственных предприятий «Луганская железная дорога» и «Донецкая железная дорога» позволит оптимизировать железнодорожные перевозки между ЛНР и ДНР. Об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности заместителя министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин.

Он отметил, что имущество «Луганской железной дороги» и «Донецкой железной дороги» в рамках созданного концерна «контролируется и остается за правительством ЛНР и ДНР», соответственно.

«Создание трансграничного концерна, проще сказать, объединение двух дорог под единое управление, позволит оптимизировать перевозки грузов и пассажиров на территории двух Республик и максимально эффективно использовать производственные мощности железных дорог в части своевременности доставки грузов, контролирования и определения грузопотока, улучшения и упрощения системы управления перевозочным процессом в части максимально эффективного использования тягового подвижного состава, также подвижного состава грузовых и пассажирских вагонов и, соответственно, проведения всех плановых видов ремонта как подвижного состава, так и содержания верхнего строения пути усилиями работниками обеих железных дорог», — пояснил и.о. замминистра.  

Генеральный директор — председатель правления трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» Василий Назарян добавил, что объединение предприятий «заключаются в том, что на инфраструктуре обеих Республик организовать потребность в железнодорожных перевозках и обеспечении всех заявок основных грузоотправителей, а также грузополучателей, размыв при этом границы между двумя Республиками».

«Это позволит после объединения двух железных дорог прийти к единой нормативной базе, которые есть на одной дороге и на второй, — добавил директор «Луганской железной дороги» Николай Бабойдо. — Не будет никаких препятствий в передвижении нашего подвижного состава и «Донецкой железной дороги» — на нашей территории, также локомотивного парка, что позволит минимизировать все наши расходы, связанные с производственной деятельностью».

Напомним, что закон «О трансграничных концернах» был принят Народным Советом ЛНР 14 июня.