Глава ЛНР Леонид Пасечник ознакомился с работой Луганской фармацевтической фабрики

Глава ЛНР Леонид Пасечник с рабочим визитом посетил фармацевтическую фабрику ГУП ЛНР «Лугмедфарм».

Глава Республики в сопровождении министра здравоохранения Натальи Пащенко и директора «Лугмедфарма» Ларисы Гончаровой ознакомился с производством лекарственных средств, а затем ответил на вопросы сотрудников предприятия.

«Я абсолютно искренне удивлен тем, что здесь (на фабрике) у вас настолько все серьезно, насколько все сложно, насколько здесь нужно быть специалистом, ответственным человеком, поскольку вашими руками изготавливаются лекарства, которые используются в лечении человека», — отметил Пасечник на встрече с коллективом фабрики.

Он подчеркнул, что власти Республики делают все возможное для создания комфортных условий, необходимых для успешного развития фабрики.

«На сегодняшний день одна из основных актуальных задач для нашей Республики — это восстановление и строительство экономии, восстановление производственных объединений, предприятий, таких как ваше предприятие», — сказал Глава ЛНР.

В частности, Пасечник сообщил, что сегодня обсудил с министром здравоохранения ЛНР возможность создания лаборатории, необходимой для налаживания на фабрике производства новых лекарственных средств.

«Сегодня наше предприятие посетил наш Глава (ЛНР) Леонид Иванович Пасечник, очень мы рады этой встрече и то, что он поддерживает наше производство в рамках программы (социально-экономического развития Республики до) 2023 (года)», — отметила директор фабрики.

«Наше производство – это выпуск лекарственных средств в виде инфузионных растворов и галеновых препаратов – это настойки, растворы спиртосодержащие, сиропы», — сообщила Гончарова.

Она напомнила, что в фармацевтическая фабрика возобновила выпуск всех 37 наименований лекарственных средств, производившихся предприятием до начала событий 2014 года.    

«Мы также прошли перерегистрацию лекарственных средств, что позволило нам узаконить оборот лекарственных средств в Республике», — добавила Гончарова.