Зеленский пока не выполнил ни одного из своих обещаний – Леонид Пасечник

Президент Украины Владимир Зеленский пока не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний. Об этом в ходе прямой линии с жителями Украины заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter 2 августа сообщил, что проведет очередную прямую линию, в ходе которой ответит на интересующие жителей Украины вопросы. К настоящему времени на горячую линию главы ЛНР поступило 2 357 обращений из 35 городов и населенных пунктов Украины.

«С таким же точно огромным отрывом (как и Зеленский экс-президент Украины Петр) Порошенко победил на выборах, получил, я считаю, огромное доверие народа к себе, к своей партии, своим единомышленникам, — напомнил Глава ЛНР. — Очень много обещал, но при этом ничего не сделал, из обещанного, имеется ввиду. Основа основ, конечно же, необходимо было, на мой взгляд, это решать вопрос по Донбассу, решать вопрос в направлении мирного урегулирования конфликта на Донбассе».

Он подчеркнул, что вопрос установления мира во времена президентства Порошенко решен не был и только усугубился.

«Не занимался своим народом Петр Порошенко, преследовал интересы только лишь олигархических групп, финансово-промышленных групп, защищал их интересы, забыв о народе, и в конце концов закончил свой, скажем так, славный путь, наверное, ближе к тому, что с антирейтингом», — добавил Пасечник.

«Что сейчас происходит? Владимир Зеленский пришел к власти, то же самое, с достаточно серьезным отрывом от своих конкурентов. Доверие народа огромное, обещаний очень-очень много, вы все это видите, вы все это слышите. Идут громкие заявления, в том числе, по Донбассу. В принципе у него, на сегодняшний день, у Владимира Зеленского, есть все шансы принести мир на Донбасс, принести мир на Украину, начать строить развитую, свободную, демократическую Украину. Чем все это закончится – ответить достаточно сложно, потому что, я еще раз повторяю, обещаний очень много. Но на сегодняшний день ни одно из них пока что не выполнено. Поэтому что будет дальше – жизнь покажет», — заявил Глава Республики.