ЛНР считает необходимым организовать безопасный переход у Станицы Луганской – Леонид Пасечник

Луганская Народная Республика считает необходимым организовать безопасный переход через линию соприкосновения по мосту у Станицы Луганской. Об этом в ходе прямой линии с жителями Украины заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter 2 августа сообщил, что проведет очередную прямую линию, в ходе которой ответит на интересующие жителей Украины вопросы. К настоящему времени на горячую линию главы ЛНР поступило 2 357 обращений из 35 городов и населенных пунктов Украины.

«Для нас, для Республики, руководства Республики, строительство моста – это очень-очень важный вопрос, которому мы уделяем огромнейшее внимание. О том, что необходимо строить мост, мы ведем переговоры в Минске более двух лет. И вот, наконец-то, мы договорились, что украинская сторона будет восстанавливать разрушенный ею же пролет, остальной косметический ремонт будет делать наша сторона. И здесь, и в данной ситуации Украина не упускает шанс использовать это в качестве провокаций», – отметил Пасечник.

«Речь идет о том, что украинская сторона заявляет о том, что «мост наш, это наша военная победа, и мост мы построим за 60 миллионов евро». Я конечно извиняюсь, уважаемые друзья, но за 60 миллионов евро (я не хочу утрировать, рассказывать, что мы отстроим половину Луганска), но мне кажется, можно сделать намного больше полезных и добрых дел для своего народа, для своей страны, нежели просто отстроить мост. Можно отстроить мост, сделать дороги, какой-то участок дороги, сделать крышу в школе, поставить новые окна в детском саду, повысить заработные платы, снизить коммунальные услуги», – добавил он.  

Глава ЛНР заявил, что «в итоге мы наблюдаем, что в Украине к власти пришли новые люди, а, в принципе, подход не меняется абсолютно: пиар и воровство».

«Когда это закончится – я не знаю. Ответить сложно. Со своей стороны, я хочу заверить, что наша сторона, руководство Республики – мы это делаем и сделаем все возможное для того, чтобы нашим людям было комфортабельно перемещаться через мост», – отметил Пасечник.

«Если украинская сторона откажется его строить по каким-то причинам, значит, мы будем продолжать переговоры для того, чтобы мы сами построили этот мост. Во всяком случае переговоры на это будут направлены, самостоятельно никаких решений мы принимать не будем и действий тем более делать не будем. По договоренности. Но мы готовы сделать все возможное для комфорта наших жителей», – подчеркнул он.