Более 5 тысяч жителей подконтрольных Киеву районов получили медпомощь в ЛНР – Леонид Пасечник

Более пяти тыс. жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины получили медицинскую помощь в Республике. Об этом в ходе прямой линии с жителями Украины заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter 2 августа сообщил, что проведет очередную прямую линию, в ходе которой ответит на интересующие жителей Украины вопросы. К настоящему времени на горячую линию главы ЛНР поступило 2 357 обращений из 35 городов и населенных пунктов Украины.

«У нас в Республике действительно для жителей территорий, временно подконтрольных украинской власти, существует программа бесплатного оказания медицинской помощи», — напомнил глава ЛНР.

«Да, нам этом это достаточно сложно. Но, я еще раз повторяю, люди не виноваты в том, что они на сегодняшний день, наши люди, проживают на территории, подконтрольной украинским властям. Мы готовы о них заботиться, если они никому не нужны на территории Украины, властям не нужны, олигархам не нужны. Нужны лишь как, я не знаю, наверное, средство наживы, как дешевая рабочая сила, я не знаю, как назвать. Мы готовы помогать таким людям. Еще раз повторяюсь: мы считаем их своими людьми. Оказывали, оказываем и будем оказывать помощь всевозможную», — подчеркнул Пасечник.

«В качестве примера могу сказать, что на сегодняшний день на территории Республики оказана бесплатная медицинская помощь более чем пяти тысячам жителей, которые являются представителями той стороны», — добавил Глава Республики.