Программа «Мнение». Главный врач Луганской республиканской клинической больницы Олег Вольман

Реорганизация системы здравоохранения давно назрела по причине прогресса в сфере методов диагностики и лечения за последние годы. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявил главный врач Луганской республиканской клинической больницы Олег Вольман.

«Я в системе здравоохранения работаю руководителем еще с 2010 года. Еще в довоенный период система здравоохранения уже находилась в состоянии реорганизации и оптимизации. Мы сегодня включились в этот процесс, необходимость реорганизации назрела еще задолго до военного времени, поэтому считаю, что реорганизация назрела, она назрела не сверху», — отметил он.

«Не стоит на месте фармакология, методы лечения, диагностика и то, что 10-20 лет назад требовало длительных методов исследований на сегодняшний день достаточно 1-2 дней для получения точного диагноза и эффекта от лечения, поэтому зачастую сроки лечения сократились и сроки пребывания на стационарной помощи тоже уменьшились. Именно с этим и связаны моменты и направления реорганизации, которые происходят сегодня в нашей Республике», — констатировал Олег Вольман.