Киев видит в новом командующем «ООС» карателя, а не миротворца – Народная милиция

Назначение на пост командующего «операцией объединенных сил» («ООС») генерал-лейтенанта Владимира Кравченко противоречит обещаниям президента Украины Владимира Зеленского о мире на Донбассе. Об этом на брифинге заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Президент Украины Владимир Зеленский назначил на пост нового командующего «операции оккупационных сил» бывшего командующего оперативного командования «Север» генерал-лейтенанта Кравченко. Данное назначение противоречит обещаниям Зеленского о достижении мира на Донбассе», — подчеркнул он.

Филипоненко отметил, что Кравченко известен «как ярый русофоб и сподвижник движения украинских националистов».

«Именно он был инициатором карательных операций националистов на Донбассе, однако сам он на Донбассе никогда не был и руководил всем из Чернигова, где расположена ставка оперативного командования «Север», — рассказал офицер пресс-службы.

«Учитывая эти факты его биографии, можно сделать вывод, что главным фактором для назначения на должность была ненависть Кравченко к русскому народу, а не боевой опыт, которым он не обладает. К сожалению, на этом посту Киеву по-прежнему нужен каратель, а не миротворец», — констатировал представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.