Специалисты МЧС ЛНР за четыре дня обезвредили 54 взрывоопасных предмета у Станичного моста

Специалисты МЧС ЛНР за четыре дня обезвредили 54 взрывоопасных предмета у моста в районе Станицы Луганской. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«С 1 августа 2019 года специалистами МЧС Луганской Народной Республики при координации представительства ЛНР в СЦКК проводятся работы по проверке и разминированию местности на участке разведения сил и средств №1 «Станица Луганская» в районе разрушенного ВСУ автомобильного моста через реку Северский Донец и прилегающей к нему территории пункта пропуска», — говорится в сообщении.

«Всего за четыре дня проведения работ специалистами ЛНР обнаружено и обезврежено 54 взрывоопасных предмета (противопехотные мины, осколочные гранаты, фрагменты боевых частей ракет ПТУР и РСЗО)», — отметили в представительства ЛНР в СЦКК.

Там напомнили, что для обеспечения безопасности мирного населения пункт пропуска «Станица Луганская» в период с 3 по 10 августа работает до 18:00 с целью проведения работ по обезвреживанию на месте выявленных взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов.