МКСМ подготовило 45 подзаконных актов для работы закона «О физической культуре и спорте»

Специалисты отдела по делам физической культуры и спорта управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР в соответствии с законом «О физической культуре и спорте» включили проекты 45 документов в дорожную карту разработки нормативных правовых актов. Об этом сегодня, 5 августа, на брифинге сообщил руководитель ведомства Дмитрий Сидоров.

«На сегодняшний день в процессе работы над законом «О физической культуре и спорте» Министерством в дорожную карту была включена разработка 45 подзаконных нормативных правовых актов, таких как постановления, распоряжения Правительства ЛНР и приказы Министерства культуры, спорта и молодежи об утверждении тех или иных норм», – рассказал он.

Сидоров пояснил, что МКСМ совместно с депутатом Народного Совета ЛНР Иваном Санаевым разработал проект о внесении изменений в закон, так как 25 его позиций будут изменены. Такие изменения необходимы для того, чтобы в полном объеме вводить те или иные нормы закона.

Он уточнил, что уже сейчас два проекта постановления Правительства и 15 нормативных правовых актов МКСМ «находятся в стадии подачи и утверждения», а остальные проекты будут доработаны с учетом внесения изменений в закон.

Так, одним из важных разрабатываемых документов министр назвал положение «Об утверждении Порядка формирования и ведения Республиканского реестра объектов спорта, предоставления сведений из него и внесения в него изменений».

«Введение реестра спортивных объектов и сооружений и их состояния является важной составляющей для развития инфраструктуры спорта в Республике», — подчеркнул Сидоров.

Напомним, 21 февраля депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон «О физической культуре и спорте», который устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в сфере физической культуры и спорта на территории ЛНР и определяет основные принципы законодательства в сфере физической культуры и спорта.